Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Воронежский заповедник судится за землю в Рамонском районе...

Воронежский заповедник судится за землю в Рамонском районе...

Воронежский государственный природный биосферный заповедник обратился в Рамонский райсуд с иском о признании незаконным постановления администрации Ступинского сельского поселения. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье». 

 

Речь идет об изменении вида разрешенного использования земли на двух участках площадью 20 и 18 га на границе села Пчельники. Один из участков целиком занят сосновым бором, площадь второго лесом занята менее чем на 20%. Они отделяют земли сельского поселения от единого участка для природно-заповедного использования площадью 105,9 км2, что составляет треть территории заповедника. 

 

Ранее Рамонская прокуратура опротестовала постановление администрации Ступинского сельского поселения. Правоохранители пришли к выводу, что при принятии постановления законодательство было нарушено. 

 

О конфликте вокруг данного участка в октябре прошлого года сообщил директор заповедника Сергей Кокорев. Представители заповедника опасаются, что здесь могут построить коттеджный поселок. Ключевым вопросом в споре является принадлежность участков к охранной зоне. В администрации поселения уверены, что зона на данные участки не распространяется. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.