Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Фильм пермячки номинировали на престижную кинопремию «Золотой орёл»...

Фильм пермячки номинировали на престижную кинопремию «Золотой орёл»...

Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» пермячки Ирины Журавлёвой номинирован на кинопремию «Золотой орёл». 

 

 144 вида включили в список исчезающих животных. Кто их защитит? В Пермском крае вышло второе издание Красной книги Экспертный совет «Золотого орла» рассмотрел 51 игровой, 25 короткометражных и 46 неигровых фильмов. Фильм пермячки признали одним из лучших среди неигровых фильмов. В шорт-лист также попали неигровые фильмы «Довженко. Жизнь в цвету» Екатерины Тютиной и «Параджанов. Тарковский. Антипенко» Андрея Осипова. Торжественная церемония вручения премии пройдет 25 января. 

Напомним, «Медведи Камчатки. Начало жизни» — это история двух медведиц и их детёнышей — Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами в заповеднике. Фильм показали зрителям в начале октября 2018 года. Спустя месяц он получил премии Русского географического общества, его отметил Президент РФ Владимир Путин. 

 

Премию «Золотой орел» вручают за достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.