Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Бурятии на кордоне природного заказника устанавливают ветрогенератор...

В Бурятии на кордоне природного заказника устанавливают ветрогенератор...

На кордоне Кабанского заказника в Бурятии устанавливают ветрогенератор, средства на возведение которого были выделены из ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012–2020 годы». 

 

Как сообщают в пресс-службе Байкальского заповедника, это уже вторая попытка поставить энергию ветра на службу району. 

 

– Предыдущий ветрогенератор не выдержал сильного ветра и был демонтирован, – цитирует пресс-служба заместителя директора по развитию Олега Кириллова. – Тогда мы занялись поисками такого устройства, которое смогло бы выдержать сильные потоки ветра в дельте реки Селенги. В результате выбор пал на ветровую турбину с вертикальной осью мощностью 1 кВт, которая начинает вырабатывать электричество при силе ветра от 1 м/с и работает даже при силе ветра до 60 м/с. 

 

Сейчас пусконаладочные работы уже завершаются. 

 

По словам Олега Кириллова, вот уже несколько лет природный заказник успешно применяет природосберегающие технологии на различных объектах инфраструктуры заповедника, как туристических, так и для внутреннего пользования. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.