Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Объединённая дирекция заповедников Таймыра провела первый в этом году рейд по вверенным территориям...

Объединённая дирекция заповедников Таймыра провела первый в этом году рейд по вверенным территориям...

Закончился первый комплексный рейд этого года, проведённый Объединённой дирекцией заповедников Таймыра на подведомственных территориях. Каждый такой выезд достаточно опасен. В этот раз профильные специалисты дирекции заповедников на трёх снегоходах преодолели немало трудностей для выполнения поставленных задач. 

Основной проблемой стала, как это часто бывает, погода. Пурга сильно затруднила движение, а изменение температуры повлияло на образование наледей по пути следования. В итоге, когда погода прояснилась, на небе появилось обширное полярное сияние, а снегоходы погрузились в снежную кашу. Немало сил и опыта понадобилось инспекторам для успешного решения проблемы. 

В итоге рейдовое задание выполнено полностью и в срок: проведена инспекция заповедных объектов, смена состава на кордоне озера Собачье, обновлены запасы продуктов, проведена ревизия и замена оборудования, восстановлена и модернизирована постоянная связь, выполнен комплекс сопутствующих задач научного и охранного направлений. 

По информации Объединенной дирекции заповедников 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.