Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Снежного барса зафиксировали фотоловушки на Алтае ...

Снежного барса зафиксировали фотоловушки на Алтае ...

Исследователи говорят, что барс впервые попал в кадры фотоловушек более двух лет назад и с тех пор регулярно фиксируется в самых разных уголках участка. Алексей Кужлеков, научный сотрудник национального парка, дал ему имя Юнур – по названию местности, на которой он заселился.  

«Этот самец очень много передвигается в поисках пищи и самок. Сейчас у ирбисов заканчивается брачный период, в связи с чем на зимних кадрах отмечается особая активность: самцы трутся о маркировочные камни и оставляют мочевые точки. На участке Юнура обитают 2 самки, которых он преследует. Учитывая масштабы территории отдельно взятой особи, речь может идти о десятках и сотнях квадратных километров. Эта камера была установлена в январе. Уже в феврале, во время учета снежного барса, фотоловушка и здесь зафиксировала Юнура», – говорит Алексей Кужлеков. Место «барсиное», утверждает ученый. По предварительным данным, здесь обитает не менее 6 особей, в том числе котята. Молодому самцу примерно 5-7 лет, уточняют в пресс-службе национального парка «Сайлюгемский».  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.