Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Яйца ивановских стерхов помогут восстановить популяцию редких птиц ...

Яйца ивановских стерхов помогут восстановить популяцию редких птиц ...

В международной экологической программе принимают участие российские организации, а также фонд из США и питомники журавлей из Бельгии и Германии. 

Стерхи находятся под угрозой исчезновения. Популяция в дикой природе насчитывает порядка 3 тысяч особей. А западносибирских стерхов (птицы именно этой популяции живут в нашем зоопарке) в природе осталось только около 20 особей. 

В заповеднике, куда передают яйца ивановских стерхов, созданы условия, при которых птенец, появившийся на свет, не увидел бы человека. А само выращивание птенца и воспитание будут вести так, чтобы исключить привыкание птицы к человеку. 

Напомним, в прошлом году в Окский питомник журавлей был отправлен первый птенец стерхов, рожденный в ивановском зоопарке от пары птиц по кличке Пара и Васюган. Глава семейства известен тем, что он в 2012 году летал вместе с Президентом России. Смысл полета Путина заключался в том, чтобы указать стерхам новые места для зимовки, так как дорога в Индию и Иран пролегает у птиц над Афганистаном и Пакистаном, где на них идет систематическая охота. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.