Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Смотровая башня на горе Большой Ахун в Сочи закрыта для посетителей ...

Смотровая башня на горе Большой Ахун в Сочи закрыта для посетителей ...

Это связано с проведением оценки повреждений, полученных памятником в результате непогоды, разбушевавшейся в городе-курорте в минувшую субботу, 22 июня. 

Напомним, что в этот день наблюдалась сильнейшая гроза. Из-за нее смотровая башня серьезно пострадала. Пока эксперты будут изучать повреждения, памятник будет закрыт для посетителей. Когда он откроется, пока неизвестно. 

Отметим, что башня на горе Ахун в стиле средневекового рыцарского замка была построена в 1936 году. Она расположилась на одной из самых высоких точек Сочи. Ее собственная высота составляет 30 метров, над уровнем моря объект находится на 700 метрах. С верхней площадки смотровой башни открывается живописный вид на соседнюю страну - Абхазию, а также на Главный Кавказский хребет и центральную часть города-курорта. 

Башня включена в федеральный реестр памятников культурного наследия. Попасть на нее можно через шоссе со стороны моря. Его протяженность составляет 11 км. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.