Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Сочинском национальном парке ведутся онлайн-трансляции из вольеров леопардов...

В Сочинском национальном парке ведутся онлайн-трансляции из вольеров леопардов...

Побывать в самом центе не удастся, а вот увидеть жизнь диких кошек в режиме онлайн можно на портале smartleopard.ru. 

В рамках реализации Программы реинтродукции переднеазиатского леопарда при поддержке Фонда президентских грантов и непосредственном участии АНО "Центр природы Кавказа" в Центре, расположенном на территории Сочинского национального парка, установлена уникальная система Smartleopard. В нее включены 26 поворотных и 20 панорамных камер. 

В настоящий момент трансляции с камер выведены на портале в четыре окна. В первом можно наблюдать самца Задига, во втором - самца Симбада. Окно №3 передает изображение из сектора подготовки к выпуску, где поочередно содержатся самки Черри и Андреа с котятами, а в четвертом окне можно увидеть логово самца леопарда Фишта. 

- Организация онлайн-трансляций - это уникальная возможность в реальном времени следить за краснокнижными пятнистыми кошками. Портал smartleopard.ru - единственный в России и в мире, где можно увидеть переднеазиатского леопарда на территории России. В настоящее время всего четыре особи обитают в дикой природе Кавказа, в зоопарках России этот подвид леопарда не содержится, а сам Центр закрыт для посещения, - рассказала заместитель генерального директора по природоохранной деятельности АНО "Центр природы Кавказа" Наталья Вавилова. 

На портале размещена история исчезновения хищника в России, информация о Программе восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе и о созданном для этих целей Центре, а также данные о его подопечных и фото-, видеоматериалы с камер, установленных на территории, сообщает пресс-служба нацпарка. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.