Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Таганае привели в порядок галечники ...

На Таганае привели в порядок галечники ...

5 галечников на Назминском хребте и 2 - в районе Черной скалы готовы к приему "посетителей". Они приведены в порядок и наполнены свежим содержимым. Еще 2 емкости появились в Таганайском лесничестве, а в Чернореченском к уже имеющимся 2 будут добавлены еще 3.  

- В мускульных желудках зерноядных птиц необходимо некоторое количество мелких камешков - это способствует перетиранию съеденного корма. В поисках таких камешков птицы способны пролетать значительные расстояния, а если поиски не увенчались успехом, могут вообще изменить место обитания, - рассказала заместитель директора по науке и развитию национального парка "ТаганайЭльвина Новоселова.  

При проведении ревизии специалисты национального парка проверили, в том числе, и посещаемость галечников. Выяснилось, что все 7 установленных в прошлом году пользуются популярностью у птиц. Очередной "наплыв" ожидается к осени, когда птицы будут переходить на грубый корм, в частности, ветки.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.