Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В "Шушенском бору" школьница сфотографировала лечение бурундука ...

В "Шушенском бору" школьница сфотографировала лечение бурундука ...

Маша обратила внимание на азиатского бурундука, который сидел на ветке сосны и позволял рыжим лесным муравьям ползать по его телу и мордочке, включая уши и нос. Как сообщает пресс-служба парка, не очень приятные укусы бурундук терпит ради здоровья. 

За лето у пушных зверьков в шубке накапливается значительное количество паразитов - блох, вшей, клопиков и клещей, которые своим присутствием доставляют немало неудобств "хозяевам". Муравьиный укус - на самом деле не укус, а инъекция едкой кислоты, которая в химии так и называется "муравьиной". Она имеется не только у муравьев, но и у пчел, ос и даже у крапивы, которая, как известно, жалится. Также она имеется и в составе некоторых фруктов. С тех пор, как ее впервые выделил английский натуралист Джон Рэй, люди применяют ее как антисептик при хирургических манипуляциях. Именно эта кислота нейтрализует паразитов, притаившихся в густом мехе зверей. 

После обработки шкуры зверя муравьями паразиты гибнут, а зуд от их укусов проходит. Подобным методом избавления от блох и клещей пользуются не только звери, но и птицы. Порой они даже сидят в муравейнике, чтобы увеличить количество "докторов". 

Это не первые снимки Маши Чумаковой. Ее отец научил девочку искусству фотографии и наблюдению за животными. Она уже участвовала в престижных международных фотоконкурсах, таких как "Золотая черепаха". Работы второклассницы там получили достойную оценку.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.