Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Осенины" на Русском подворье ...

"Осенины" на Русском подворье ...

Погода в этот день не предвещала тепла, но на удивление было сухо и солнечно. Концерт, который вел художественный руководитель и режиссер ДК "Красное Эхо" Алексей Паршин, открыл народный коллектив эстрадной песни лауреат престижных конкурсов ансамбль "Аранжемент" МБУК ЕСКЦ (рук. Анна Изуита), выступавший на протяжении всего концерта не один раз. Участники коллектива Светлана Смирнова, Вероника Лекарева и Анна Изуита мастерски исполняли сольные номера и дарили хорошее настроение зрителям.  

Творческая группа литобъединения "Мещера" ЕСКЦ (рук. Надежда Ульянова), приезжает на праздник не впервые. Вот и 5 октября, по приглашению замдиректора Национального парка Зои Дроздовой, литераторы читали стихи и пели под гитару песни на свои стихи. Конечно, все они были посвящены природе, красоте нашего Мещерского края, ее полям, лесам, рекам. Выступили Елена Елохова (автор 9-ти поэтических сборников, лауреат нескольких международных конкурсов поэзии), музыкант Михаил Сидоров, исполнил песню на стихи Е.Елоховой и Вячеслава Сафронова; Николай Царев (поэт, лауреат премии Фатьяновской поэзии и песни); Олег Балашов (поэт, автор 2-х сборников поэзии, член РСП); Наталья Афанасьева (автор и исполнитель своих песен, руководитель клуба бардов "Счастливый миг") и Алексей Рощин (поэт и прозаик). Творческую группу литераторов представила зрителям Надежда Ульянова.  

Замечательно выступил детский коллектив "Сударушка" (ДЦ "Исток") в русских костюмах. Коллектив из Меленок "Русичи", в доспехах (в шлемах, кольчугах и с копьями) показал высшее мастерство в танце, в т.ч. владение копьем, имитацию военных действий на сцене. Зрелище было завораживающим!  

А на большой поляне, в окружении берез, сосен, осин, представших в разноцветных красках "золотой осени", вовсю шумели игры и народные забавы, организованные сотрудниками НП, бойко шла торговля сувенирами из природных материалов, ребятишки катались на оленях, лошадях и пони. Проводились различные мастер-классы. Многих особенно заинтересовало искусство плетения из щепы (как выяснилось сосны) коробов, которые в народе их именовали мерами. Делился своим опытом плетения Сергей Кузнецов из п. Мошок 

Праздник прошел интересно, весело, познавательно! Было немного холодновато, но и тут все было продумано, к примеру, каждый мог отведать горячей ухи. Большое спасибо всем сотрудникам Национального парка "Мещера" и участникам праздника за профессионализм, любовь к природе родного края и заботу о людях.  

Надежда Ульянова, руководитель литобъединения "Мещера"

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.