Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сочинскому парку "Южные культуры" вернут исторический облик ...

Сочинскому парку "Южные культуры" вернут исторический облик ...

Первоначальный облик 1910-1911 годов вернут в Сочи парку "Южные культуры". С такой инициативой выступило руководство Кавказского государственного природного биосферного заповедника, в ведении которого оказался парк. 

Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев рассказал "ТАСС", что парк "Южные культуры" является одним из старейших парков на Черноморском побережье. Эта зеленая зона имеет богатую историю, что следует отразить в облике парка.  

- Принято решение о восстановлении его первоначального облика, который был в 1910-1911 годах, - рассказал журналистам информагентства Сергей Шевелев. - Важно сделать этот прекрасный парк, дендрологическая коллекция которого будет сохранена, местом семейного отдыха жителей Сочи и многочисленных туристов.  

К обсуждению планов по преобразованию парка приглашена общественность. Для работы над более полным воспроизведением исторического облика "Южных культур" будут привлечены историки, сотрудники архивов и архитекторы.  

По задумке, на территории парка проложат дорожки и тропинки. Будут установлены беседки и организованы зоны отдыха на лужайках. По словам Сергея Шевелева, в обновленном парке не будет кафе.  

- Здесь на 19 га не останется ни одного квадратного метра мертвых зон. Планируется, что парк "Южные культуры" будет открыт для посетителей с раннего утра до позднего вечера, - отметил директор Кавказского заповедника 

Как ранее писали "Кубанские новости", пути дальнейшего развития бальнеологического комплекса "Мацеста" обсудят в Сочи на международной конференции.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.