Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Лошади Пржевальского подыскали хакасскую степь ...

Лошади Пржевальского подыскали хакасскую степь ...

О перспективе проекта сообщает корреспондент Sibnovosti.ru. 

Место размещения центра реинтродукции (переселение и заселение вновь диких животных на территорию, где они ранее обитали) обсудили в ходе совещания, которое прошло в заповеднике. На совещании был представлен проект будущего центра и план работ. 

"Предварительная оценка представленных территорий показала, что Камызякская степь - один из наиболее перспективных участков реализации данного проекта", приводит сайт министерства природных ресурсов и экологии РФ мнение директора "Центра реинтродукции лошади Пржевальского в ФГБУ "Заповедники Оренбуржья" Татьяны Жарких.  

В 2015 году в России стартовала программа по созданию полувольной популяции лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике. Туда были завезены несколько групп животных-основателей и получен первый приплод. Проект центра реинтродукции в заповеднике "Хакасский" планируется представить на Красноярском экологическом форуме в ноябре 2019 года. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.