Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В "Русской Арктике" обнаружен новый вид пернатых...

В "Русской Арктике" обнаружен новый вид пернатых...

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парка, "поймать" пернатого удалось благодаря фотоловушке 

"После детального изучения фотографий птица была идентифицирована как молодая особь лугового чекана Saxicola rubetra, - рассказал кандидат биологических наук, заместитель директора национального парка "Русская Арктика" по научной работе Иван Мизин, - При проведении различных полевых работ на стационаре национального парка "Мыс Желания", мелкие воробьиные птицы, за исключением пуночки, отмечаются редко, а лугового чекана ранее никогда не видели. Видимо, молодая птица случайно залетела так далеко на север от своего ареала с ветром".  

Аналогичный случай был зафиксирован в национальном парке пару лет назад, когда ветер принес на Землю Франца-Иосифа полярную сову. Сова погибла из-за отсутствия на архипелаге леммингов, ее основной кормовой базы. 

Специалисты нацпарка продолжат мониторинг появления нехарактерных для этой территории видов животных и птиц. 

Луговой чекан - вид, достаточно широко распространенный в Архангельской области, он гнездится на лесных полянах и пойменных лугах вплоть до побережья Белого и Баренцева морей. Что же касается Новой Земли, то здесь залетного самца отмечали в 1927 году на острове Южный. 

Как сообщало ИА REGNUM, появление новых видов птиц в арктическом регионе регистрируют не впервые. В этом году на одном и островов ненецкого заказника был обнаружен удод. 

История вопроса 

Согласно международной Красной книге, в 2018 году критическая опасность исчезновения угрожала 5583 видам растений и животных во всем мире. Последняя редакция Красной книги России вышла в 2017 году: в нее было внесено 415 видов флоры и фауны. 

 Помимо естественных причин, к вымиранию животных и растений приводит активная деятельность человека: загрязнение окружающей среды, добыча полезных ископаемых, вырубка лесов, охота и рыболовство, - особенно в нарушение законов.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.