Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Несмотря на летний паводок, в Норском заповеднике зафиксирован рост численности косуль ...

Несмотря на летний паводок, в Норском заповеднике зафиксирован рост численности косуль ...

Сезонная миграция практически завершена. Вопреки прогнозам, в этом году водную преграду преодолели в 1,5 раза больше животных, чем в прошлом. Такой рост числа длинноногих мигрантов зафиксирован впервые за несколько лет. 

За 3 недели охотоведы насчитали на одной из заповедных переправ 521 косулю. Вместе с родителями Нору переплывали по 2-3 детеныша. По словам учетчиков, все животные до берега добрались благополучно, уровень воды упал. А летом, во время паводка, в сломленных деревьях находили туши косуль, не сумевших справиться с бурным потоком. Научные сотрудники Норского заповедника переживали, что численность животных из-за стихии могла снизиться. Но, как считают в амурском управлении по охране животного мира, помог запрет на охоту. В прошлом году впервые за 35 лет отстрел косули был запрещен. Хотя это правило не работает безоговорочно даже в период миграции. Так, примерно 2 недели назад в февральскую больницу забежал тяжелораненый косуленок. Спасти его не смогли. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.