Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Змеиная сопка - осенний хит хабаровских соцсетей ...

Змеиная сопка - осенний хит хабаровских соцсетей ...

С нее открываются шикарные виды, а также здесь можно сделать красивые фотографии, которые украсят странички в социальных сетях, сообщают "Хабаровские вести".  

По рассказам очевидцев, на выходных осенью желающих подняться на самую высокую точку настолько много, что приходится стоять в очередях. Очевидно, что пока в городе сохраняется теплая погода и не вся листва опала с деревьев, сотни горожан продолжат стягиваться к заветному месту.  

Судя по подборкам Instagram, люди идут сюда ранним утром в будние дни.  

"Хочу напомнить, что сопка находится на территории Хехцирского заказника. Это значит, что здесь действуют определенные правила. Запрещается передвигаться на автомобиле, разводить костры в необорудованных местах, мусорить. Сам путь до точки - не более 1 500 метров. Поэтому проще всего оставить машину у обочины и пройтись до вершины", - рассказал методист МАУ ДО "Детский эколого-биологический центр" Кирилл Горохов.  

Также специалист рассказал, что на территории лесного массива можно встретить змей, тигров и медведей.  

"Несмотря на название, сопка совсем не кишит змеями. Конечно, они есть, но вдалеке от популярных тропинок. Обычно они прячутся у скал или в глубине леса в листве. Можно встретить даже ядовитых представителей семейства", - отметил Кирилл Горохов.  

Если взять с собой на прогулку собаку, то есть шанс, что тигр или медведь среагирует на животное.  

"Тигры и медведи могут среагировать на домашнего питомца. Поэтому лучше не рисковать. Например, в ходе одной из прогулок собака вывела хозяев к медведю, который кормился ягодами. Люди были в замешательстве и не сразу поняли, как поступить. Слава богу, что все обошлось", - резюмировал он.  

Несмотря на то что живописное место достаточно популярное, не все знают, как добраться до него. Змеиная сопка находится всего в 22-х километрах от краевой столицы. Доехать до нее можно на машине или на общественном транспорте. На автобусе или трамвае добираетесь до остановки "Химфармзавод", а далее пересаживаетесь на 109-й маршрут. На нем можно доехать до 22-го километра Владивостокской трассы. Свернув с главной дороги на гравийку, можно по тропинке подняться до заветного фотоспота. На личном автомобиле маршрут аналогичный.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.