Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Краснодарском крае задержанному браконьеру грозит до двух лет тюрьмы...

В Краснодарском крае задержанному браконьеру грозит до двух лет тюрьмы...

Госинспекторы задержали жителя хутора Ставки с поличным, когда он забрасывал снасти кустарного производства на лимане Гусином.  

У него обнаружили 440 метров самодельной лесковой сети.  

Выяснилось, что мужчина неоднократно привлекался к ответственности за браконьерство. На этот раз в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. За незаконную добычу биоресурсов, а также использование моторного плавсредства, ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника 

Как ранее сообщали "Кубанские новости", в Геленджике полицейские за незаконную добычу водных биологических ресурсов задержали 51-летнего местного жителя. Мужчина на моторной лодке при помощи обкидной сети выловил более 30 кг рыбы породы кефаль. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 70 тысяч рублей.  

В ходе рейдовых мероприятий по охране водных биоресурсов на берегу лимана Бейсугский в районе станицы Бриньковской сотрудники полиции задержали мужчину, который незаконно вылавливал рыбу, используя запрещенное орудие лова - лесковую сеть. Правоохранители обнаружили в сети улов 59-летнего местного жителя в количестве 128 особей тарани, 23 особей судака и 6 особей пиленгаса. Общий ущерб составил более 144 тысяч рублей.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.