Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На Международной конференции в Томске представили историко-культурный потенциал участка "Оглахты" ...

На Международной конференции в Томске представили историко-культурный потенциал участка "Оглахты" ...

Работа конференции проводилась по следующим направлениям: 

"Региональные аспекты устойчивого развития туризма: проблемы и тенденции"; 

"Проблемы и перспективы использования туристско-рекреационного потенциала Сибирского региона"; 

"Географические факторы как условия развития туризма"; 

"Краеведение и подготовка кадров для сферы туризма". 

В работе конференции участие принимали такие известные ученые, как Юрий Голубчиков - российский ученый-географ, ведущий научный сотрудник кафедры рекреационной географии и туризма географического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, действительный член Русского географического общества с 1975 года, с докладом "О железнодорожной интеграции России и Китая", в которой рассматриваются социально-исторические проблемы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и их решение путем создания планетарной диагональной железной дороги от Пакистана и КНР к Транссибу и Северо-Восточной Азии.  

Советский, российский ученый, исследователь, доктор географических наук, академик РАЕН, член Союза журналистов СССР - Виктор Ревякин представил доклад "Сибирские перекрестки географии". 

Исполнительный директор Томского отделения РГО - Юлия Калюжная представила межрегиональный проект "Золотое кольцо Сибири". Ключевыми точками маршрута, помимо Томска, станут Новосибирск, Бийск, Белокуриха, Манжерок, Чуйозы, Акташ, Балыкча, Артыбаш, Турочак. Туристы также посетят Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Кызыл, Красноярск, Шушенское, Иркутск, Листвянку, Слюдянку и Улан-Удэ. Всю логистику специалисты оценивают примерно в 55 тысяч. В продажу для всех желающих туристический маршрут поступит к 2021 году. Заповедник "Хакасский" является постоянным участником конференции и в этом году заповедник представляла Афанасьева Анна - младший научный сотрудник. Она выступила с докладом об историко-культурном потенциале участка "Оглахты". 

Горный массив Оглахты занимает особое место в культурно-историческом наследии Хакасии. Это крупнейшее местонахождение наскального искусства в регионе, история которого насчитывает около 5 тыс. лет. Здесь сохранились тысячи древних изображений всех эпох и стилей, известных на территории республики и, поэтому, горный массив Оглахты считается своеобразной "каменной летописью" Хакасии. В настоящее время горный массив Оглахты один из немногих объектов в Российской Федерации и единственный объект Республики Хакасия предложен Правительством Российской Федерации в качестве одного из кандидатов на занесение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Участок "Оглахты", обладая высоким историко-культурным потенциалом, является перспективной туристской дестинацией для развития познавательного туризма, а также создает благоприятный имидж на туристском рынке для всего региона в целом.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.