Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Путь к Святому ручью на Пинеге пропитали антисептиком...

Путь к Святому ручью на Пинеге пропитали антисептиком...

Интересный факт: оказывается, существуют даже специальные курсы по тропостроению. Просто так тропинку не протопчешь, здесь нужны особые знания. Одна из самых посещаемых экскурсий на Пинежье - это путешествие на водопад на Святом ручье. Протяженность маршрута - чуть менее километра, за выходные дни по нему проходят до нескольких сотен людей, как зимой, так и летом., сообщает пресс-служба властей Поморья. 

Еще в 2008 году совместными усилиями сотрудников ФГБУ "Государственный заповедник "Пинежский" и местных предпринимателей вначале через труднопроходимые места, а потом и по всей длине маршрута оборудованы деревянные тротуары. За прошедшие годы мостовую и лестницы неоднократно ремонтировали, а в 2017-м решили построить новый каскад лестниц и смотровую площадку в непосредственной близости от водопада. 

Первые работы начались в 2018 году: составлен эскизный проект лестниц, рассчитано необходимое количество досок и бруса, закуплены пиломатериалы. За лето волонтеры построили шесть лестниц, смотровую площадку и около 30 метров мостовой. Все конструкции обработали антисептической пропиткой. В 2019 году работы продолжились - появились лестницы в начале тропы и при спуске к водопаду, построена еще одна смотровая площадка. При обустройстве тропы специалисты использовали теоретические знания, полученные на курсах по тропостроению от ассоциации "Большая Байкальская тропа".  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.