Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Национальному парку "Куршская коса" 32 года ...

Национальному парку "Куршская коса" 32 года ...

Это один из самых популярных нацпарков среди туристов. В этом году его посетили почти полмиллиона гостей. И едут в любое время года, в любую погоду. 

ДАРЬЯ ВЕКЛИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ: 

 - Балтика штормит. Но даже в такую погоду, в Национальном парке "Куршская коса" десятки посетителей.  

Повод для веселья весомый - уникальному уголку Янтарного края - национальному парку исполнилось 32 года. Встречают гостей здесь в любую погоду. Бодрым шагом ребята направляются в Королевский бор, узнать историю Куршской косы. 

А еще с копьями и мечами рыцари Тевтонского ордена обращали языческих куршей, населявших косу, в христианство. Так школьникам дали возможность почувствовать себя в роли средневекового завоевателя. 

Впрочем, как и в роли рыбака. Улов в этих местах всегда был богатым. 

ВАСИЛИЙ ЗАЙЦЕВ, ВОЛОНТЁР: 

 - Здесь и щука, здесь и угорь, лещ, камбала, судак и окунь.  

В особом почете на территории Куршской косы во все времена был лесничий. Сегодня действующий защитник леса делится опытом со школьниками. 

Большая часть территории нацпарка покрыта лесами. Преимущественно это сосны, березы и ольха. Как озеленяли косу, помнит старожил парка Олег Райков. Пик, говорит, пришелся на 60-80 года прошлого века. 

Прогуляться по нему приезжают почти полмиллиона посетителей в год. Им предлагают три туристических маршрута и семь экологических троп. Одна из них именно Королевский бор. В этом году получил гран-при Всероссийской туристической премии для лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

АНАТОЛИЙ КАЛИНА, ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "КУРШСКАЯ КОСА": 

 - В следующем году мы приступим к маршруту озеро "Лебедь". Это очень популярный маршрут, мне он самому очень нравится, с него видно и границу, с него видно озеро, залив, море. Сделаем там большую смотровую площадку.  

Отдыхают здесь и местные жители, и столичные гости. Впечатления от прогулок, говорят, даже под проливным дождем восторженные. 

АНАТОЛИЙ ФЕДОТОВ, ТУРИСТ Г. МОСКВА: 

 - Было необычным танцующий лес, вот эти завернутые сосны, которые растут как по волшебству.  

АНАСТАСИЯ МЕРСАНОВА, ТУРИСТ Г. МОСКВА: 

 - Балтийское море. У него есть свой шарм, оно не такое как теплые моря, но оно очень красивое и вдохновляющее.  

Большой праздник по случаю 32-ого Дня рождения национального парка состоится в эту субботу. Организаторы обещают интересную программу и для взрослых, и для детей. 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.