Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » 780 метров сетей изъяли у браконьеров в заказнике "Кижский"...

780 метров сетей изъяли у браконьеров в заказнике "Кижский"...

Запрет распространяется на губу Нятино (в границах: мыс Климецкий Нос - мыс Широкий Наволок), губу Конда (в границах: мыс Широкий Наволок - мыс Восточный Риднаволок), Войгубу (от мыса Лавнаволок в северном направлении до мыса Войнаволок).  

Оперативная группа "Орлан" Водлозерского парка провела четыре природоохранных рейда в заказнике. Зафиксированы пять нарушений режима особой охраны, а именно, нарушений правил рыболовства. Оперативники изъяли 13 незаконно установленных рыболовных сетей общей протяженностью 780 метров. В них нашли девять голов плотвы, одного леща, двух налимов, трех окуней и одного сига. Ущерб водным биологическим ресурсам оценен в 8, 140 рублей, пишет пресс-служба Водлозерского парка.  

Браконьеров не нашли, по данным фактам возбуждены административные производства. С правилами рыболовства и пребывания на охраняемых территориях можно ознакомиться на официальном сайте учреждения.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.