Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Человек-паук отдыхает: паука-волка обнаружили в Приморье ...

Человек-паук отдыхает: паука-волка обнаружили в Приморье ...

Арахнофобов просьба удалиться: ученые из Сибирского отделения РАН поделились из ряда вон находкой. На территории национального парка "Земля леопарда" обнаружили пять видов пауков, ранее не встречавшихся в России и не имеющих русских названий, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на пресс-службу нацпарка "Земля леопарда". 

Это четыре вида небольших пауков, живущих в лесной подстилке семейства пауки-волки, ранее встречавшиеся только в Японии и впервые отмеченные в Приморье. Пятым новым видом стал крупный паук-воронкопряд, обитающий в траве на лугах. Русских названий эти виды пауков не имеют, поэтому при их упоминании используется только латынь. 

Уникальное географическое положение "Земли леопарда" на самом юге Дальнего Востока и природные условия создают благоприятные условия для представителей многих групп пауков. Не исключено, что данная находка - это только начало.  

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.