Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Полистовском заповеднике появился беспилотный летательный аппарат и фотоловушки

В Полистовском заповеднике появился беспилотный летательный аппарат и фотоловушки

В Полистовском заповеднике появился первый беспилотный летательный аппарат, сообщает администрация заповедника. Теперь сотрудники охраны смогут быстро просматривать отдаленные территории охраняемых болот, а отдел экологического просвещения получит интересные видеозаписи Полистовья с высоты птичьего полета.

Кроме этого, весной 2014 года инспекторами Полистовского заповедника были установлены так называемые фотоловушки в местах, наиболее часто посещаемых дикими обитателями заповедника. За два два месяца четыре фотоловушки принесли богатый улов: были запечатлены бобры — целая трасса с оживленным ночным движением, по ней бобры носят ветви деревьев для постройки хатки и плотин. Другая фотоловушка удачно установлена прямо напротив барсучьей норы, вокруг которой совершаются игры и прогулки.

Также в объектив фотокамеры попались енотовидные собаки, кабан, лось, медведь, черный аист, утка с выводком утят и множество лесных птиц.

Посмотреть видео о жизни лесных обитателей можно на канале Youtube заповедника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.