Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В нацпарке "Земля леопарда" задержаны трое китайцев

В нацпарке "Земля леопарда" задержаны трое китайцев

Инспекторы национального парка "Земля леопарда" и пограничники задержали на особо охраняемой территории трех граждан Китая, которые незаконно занимались сбором дикоросов.

"Граждане КНР, не имеющие разрешения находиться в нацпарке, были задержаны в районе Пограничной заставы. Таким образом, они не только нарушили правила пребывания на особо охраняемой территории, но и незаконно проникли в пограничную зону. Проверка документов показала, что китайцы заехали в Россию как туристы", — сообщает в пятницу пресс-служба "Земли леопарда".

Отмечается, что группа не оказала сопротивления при задержании. При них не оказалось оружия, однако в рюкзаках инспекторы обнаружили запас еды на несколько дней. Это дало специалистам основания предположить, что нарушители проникли на территорию "Земли леопарда" для сбора дикоросов.

Задержанных китайцев доставили в село Барабаш, где инспекторы национального парка составили в отношении них административные протоколы. Затем нарушителей передали пограничникам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.