Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Байкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летие

Байкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летие

Байкальский биосферный заповедник 26 сентября отмечает 45-летние со дня основания. Он был образован в 1969 году постановлением правительства РСФСР и стал основой сохранения природы на южном побережье Байкала, когда начал работать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Отметим, Байкальский заповедник включен в число объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Заповедник занимает центральный участок горного хребта Хамар-Дабан, протянувшегося вдоль южного побережья озера Байкал. Северная часть заповедника лежит в пределах Кабанского района республики Бурятия, здесь же в поселке Танхой находится и его центральная усадьба. Южная часть заповедника расположена в Джидинском и Селенгинском районах Бурятии.

Площадь охраняемой территории составляет 167 871 га, а протяженность границ достигает 200 километров. По периметру заповедник охватывает замкнутое кольцо охранной зоны.    

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.