Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У знаменитой кабанихи с Куршской косы пополнение семейства

У знаменитой кабанихи с Куршской косы пополнение семейства

Избежавшая депопуляции «звезда» Куршской косы кабаниха Маша, принесла потомство

Животное было обречено стать жертвой борьбы с АЧС в Литве, однако, получив дозу снотворного, смогло устоять на ногах и убежать.

Кабаниха Маша, уже давно превратившаяся в достопримечательность Куршской косы, смогла избежать депопуляции в рамках мер по борьбе с АЧС, принесла новое потомство.

"Несколько дней назад Маша впервые предстала перед людьми со новым потомством - пятью милыми кабанятами. Как и раньше она появляется в привычных для нее местах, где ее обычно кормили и баловали всевозможными угощениями туристы", - сообщили в пресс-службе Национального парка "Куршская коса".

Как утверждает собеседник, в этом сезоне Маша со своим потомством будут пользоваться невероятной популярностью у туристов и гостей. С начала года на Куршской косе встретить дикого кабана стало намного труднее, чем ранее. Дело в том, что в нацпарке была проведена депопуляция численности кабанов, причиной которой стала опасность возникновения чумы свиней. Сейчас на ее территории живут немногим более 40 особей диких кабанов.

Кабаниха Маша уже длительное время живет на Куршской косе, у нее нет страха перед людьми и она очень часто выходит к ним для получения разных вкусностей. Она превратилась в туристическую "звезду".

В феврале 2014 г. в Калининградской области были начаты мероприятия по депопуляции численности диких кабанов из-за распространения чумы свиней в Литве. В областном Лесном агентстве было принято решение, что Маша не должна попадать под депопуляцию. Ее намеревались усыпить и отправить в дальний лесхоз.

Но Маша сумела избежать не только депопуляции, но также и вывоза на другую территорию области. Во время операции по ее отлову беременная кабаниха, получив дозу снотворного, все же сумела устоять на ногах и уйти от преследования. Тогда же специалисты установили, что Маша ждет потомство.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.