Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В следующем году в «Смоленское Поозерье» завезут зубров

В следующем году в «Смоленское Поозерье» завезут зубров

А уже в конце октября в национальном парке можно будет полюбоваться на лошадей Пржевальского. Двух низкорослых скакунов расквартируют в Конном дворе. Сейчас для них строят «индивидуальные апартаменты» - загон, сенник, кормушки и поилки.

 А в 2015-ом на просторах «смоленской Швейцарии», точнее в 25 км от Пржевальского, в Гобзянском лесничестве могут появиться зубры. Для начала, три или четыре. Речь идёт о вхождении национального парка «Смоленское Поозерье» в российскую программу. То есть в наш регион вернется ранее обитавший в нём, но истреблённый биологический вид. Пока же величественных тяжеловесов в средней полосе России насчитывается около трехсот, и чтобы хоть немного перестать беспокоиться за дальнейшую судьбу этих быков-краснокнижников, их должно быть хотя бы в три раза больше. 

Как сообщил «РП» директор национального парка А.С. Кочергин, в октябре на территорию «Смоленского Поозерья» приедут эксперты из НП «Орловское Полесье» для окончательной оценки геоботанических возможностей нашего природного комплекса. К слову сказать, предварительное положительное заключение специалистов по этому вопросу уже получено.

Но еще нужно огородить вольерный комплекс площадью 4 га, построить сенник, оборудовать шлагбаумы, организовать смотровые площадки для посетителей, установить видеокамеры, позаботиться о корме для этих величественных животных с весьма хорошим аппетитом и т.д. Поэтому зубры в нашем регионе, скорее всего, появятся не раньше февраля-марта 2015-го. 

КСТАТИ

Потенциальных браконьеров хотим предупредить: за незаконную охоту на животных-краснокнижников уголовным кодексом предусмотрен штраф до 1,5 млн. рублей, а также тюремный срок до 7 лет!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.