Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В национальном парке «Онежское Поморье» началась перепись диких животных

В национальном парке «Онежское Поморье» началась перепись диких животных

Она идёт при помощи фотоловушек.

Зоологи приступили к переписи животных на территории национального парка "Онежское Поморье", располагающегося в Архангельской области. Спрятанные на звериной тропе фотографические ловушки уже "поймали" бурого медведя, лося и даже рысь.

Специализированные фотоловушки позволили получить достоверные свидетельства об обитании тех или иных животных в заповеднике и определить их численность. «Аппаратуру держим в постоянной готовности и срабатывает она от датчика движения, полученные снимки быстро считываются и затем обрабатываются на компьютере, — рассказал  Андрей Волков, кандидат географических наук, заместитель директора парка . — Пока в парке стоят две фотоловушки, но в будущем их число увеличится".

Согласно предварительным данным, которые уточнит перепись, на территории "Онежского Поморья" мирно живут 36 видов наземных млекопитающих и ещё семь видов морских, целых 184 вида различных птиц, по три вида земноводных и пресмыкающихся, 33 вида пресноводных рыб и ещё 24 вида рыб морских, сообщает пресс-служба национального парка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.