Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » » Сплетение традиций. Тагильский умелец стал победителем открытого конкурса "Тайны дерева"...

Сплетение традиций. Тагильский умелец стал победителем открытого конкурса "Тайны дерева"...

Сплетение традиций. Тагильский умелец стал победителем открытого конкурса

Средний Урал достойно обозначил себя изделиями известного тагильского берестянщика Сергея Коротчени. Его работа с символическим названием «Хоровод» признана победительницей фестиваля сразу в двух номинациях: «Береста» и «Сплетение традиций».

Как отмечают специалисты, одной из особенностей мероприятия в этом году стал высокий профессиональный уровень декоративных произведений, представленных на суд жюри и зрителей 350 мастерами, работающими с деревом, а точнее с его богатой и многообразной природной палитрой. Главная цель творческого смотра, которую ежегодно преследуют устроители фестиваля, направлена на выявление новых имен, развитие и укрепление межрегионального обмена опытом среди народных мастеров, изучение традиций, а главное сохранение того уникального творческого потенциала, которым сегодня обладает национальная художественная культура.

Почётное звание лауреата, которого удостоился в Нижнем Новгороде Сергей Коротченя, даёт ему право проведения персональной выставки в рамках следующего фестиваля, сообщает сайт администрации его родного города - Нижний Тагил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.