Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Возобновление в 2016 году работы Торгпредства России в Улан...

Возобновление в 2016 году работы Торгпредства России в Улан...

Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской 24 ноября 2015 года в ходе выступления в рамках пленарного заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК), сопредседателем которой он является. С монгольской стороны сопредседателем МПК выступает Министр иностранных дел Монголии Лундэгийн Пурэвсурэн.

Впервые заседание прошло в г.Чите, столице Забайкальского края, протяженность границы которого с Монголией составляет свыше 850 км. Участие в заседании МПК принял губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и члены правительства региона.

Как отметил Сергей Донской, российско-монгольское торгово-экономическое сотрудничество выдержало испытание на прочность в непростых условиях мировой экономики и продолжает развиваться. В 2014 году объем взаимной торговли снизился на 7% до 1,5 млрд. долл. США, сокращение продолжилось и в 2015 году.

По словам Сергея Донского, на фоне возрастающей динамики российско-монгольского политического диалога возможности двустороннего торгово-экономического взаимодействия реализуется не полностью. «Перед нами поставлена задача о переводе в практическую экономическую плоскость договоренностей, достигнутых на политическом уровне», - подчеркнул он.

Как отметил глава Минприроды России: «Наращивание двустороннего взаимодействия в области транспорта, ТЭК и агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды, совершенствование работы российско-монгольских совместных предприятий «Эрдэнэт» и «Монголросцветмет», Улан-Баторской железной дороги должны быть основными практическими задачами работы МПК».

В ходе заседания МПК, продолжавшегося с 23 по 24 ноября, российскими и монгольскими экспертами и представителями деловых кругов были рассмотрены вопросы активизации торгово-экономического сотрудничества двух стран, взаимодействия в области энергетики, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, железнодорожного транспорта, укрепления региональных связей.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленности, строительстве и в гуманитарной области. Также была рассмотрена среднесрочная программа развития стратегического партнерства, состояние торгово-экономических связей, деятельность российско-монгольских совместных предприятий.

По итогам пленарного заседания глава Минприроды России Сергей Донской и Министр иностранных дел Монголии Лундэгийн Пурэвсурэн подписал итоговый протокол 19-ого заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.