Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Подписан протокол 21...

Подписан протокол 21...

Свои подписи на документе поставили сопредседатели Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству – глава Минприроды России Сергей Донской и вице-премьер Монголии У.Энхтувшин.

Согласно протоколу, стороны договорились завершить работу и подготовить к подписанию в ближайшее время Соглашение между Правительством РФ и Правительством Монголии о содействии межрегиональному и приграничному сотрудничеству.

Стороны выразили готовность в ближайшее время подписать Соглашение между Правительством РФ и Правительством Монголии о сотрудничестве в области электроэнергетики.

Россия и Монголия подтвердили намерение провести в 2018 г. трехсторонние консультации с участием заинтересованных министерств, ведомств и компаний в целях начала реализации проекта № 1 Программы «Комплексная модернизация и развитие Центрального железнодорожного коридора (Улан-Удэ – Наушки – Сухэ-Батор – Улан-Батор - Замын-Удэ – Эрлянь – Уланчаб – Чжанцзякоу – Пекин – Тяньцзинь), изучение экономической целесообразности строительства второго пути и электрификации».

Кроме того, будет продолжена работа по реализации проектов модернизации и развития АО «УБЖД» в рамках соответствующего Соглашения о стратегическом партнерстве, в том числе проведению масштабного капитального ремонта инфраструктуры с целью обеспечения стабильной работы и увеличения пропускной способности Улан-Баторской железной дороги.

С целью развития эффективного взаимодействия в области охраны лесов от пожаров Россия и Монголия договорились о проведении учений по обмену информацией об угрозах распространения трансграничных пожаров. Стороны выразили заинтересованность в обмене опытом профилактики лесных пожаров и защиты леса от насекомых-вредителей и болезней.

Стороны договорились ускорить согласование проектов межправительственных соглашений о создании трансграничных резерватов «Тунка-Хубсугул» и «Силхэм-Салюгем» и принять меры по прохождению внутригосударственных процедур, а также подписание соглашения о трансграничном резервате «Истоки Амура».

Достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по мониторингу Алтайского аргали в приграничной зоне России и Монголии.

Россия и Монголия договорились об ограничении весенней охоты в ключевых местах массового скопления пролетных водоплавающих и околоводных видов птиц и местах гнездования находящихся под угрозой видов птиц (прежде всего, сухоносов, даурских журавлей, дроф), особенно в приграничной степной полосе Даурии.

Стороны подтвердили готовность развивать сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях на основе принципов взаимной выгоды и экономической целесообразности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.